Un bon gratin passe toujours bien, celui-ci contient autant de champignons que de pommes de terre, c'est une recette de ma maman et chez moi on l'apprécie beaucoup.Pas besoin d'y mettre beaucoup de crème car le jus des champignons va fournir une partie du liquide de cuisson, le dernier que j'ai fait avec le double de pdt, a cuit avec 1,5 dl de crème et il était parfait.

 

 

 

 

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Ingrédients:

500 g de pdt

500 g de champignons de paris

70 g de gruyère râpé

1 à 2 dl de crème

1 gros oignon

2 bonnes CS de persil haché

sel, poivre

 

Eplucher les pdt et les couper en fines lamelles, les blanchir une minute dans de l'eau salée et les égoutter.Nettoyer et parer les champignons de Paris et les couper en lamelles. Hacher finement l'oignon, préparer le persil et le fromage.

Dans un plat à gratin graissé ranger une couche de pdt, saupoudrer de la moitié de l'oignon, la moitié du persil et un peu de fromage râpé. Répartir ensuite les champignons, le solde d'oignon et de persil, ensuite recouvrir le tout du reste de pommes de terre. Saupoudrer du reste de gruyère râpé.

Préparer entre 1 à 2 dl de crème, saler et poivrer, bien remuer et arroser les pommes de terre. Cuire à couvert au four préchauffé à 180° C pendant 1 heure.

 

 

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