Riz au lait à l'orange
Après une petite semaine de vacances terminée par un superbe week-end à la montagne, dur dur de reprendre le travail et la cuisine...Je vous propose un riz au lait saveur orange que j'avais bien apprécié, chacun adaptera la quantités selon ses désirs.
riz (celui pour le risotto convient très bien)
1 orange
du lait
du sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
quelques gouttes d'arôme d'orange
Dans une casserole d'eau bouillante faire cuire le riz avec une pincée de sel pendant environ 10 minutes, puis l'égoutter.
Remettre dans la casserole et arroser de lait et faire cuire encore une dizaine de minutes à feu doux en remuant, le riz ne doit pas avoir absorbé tout le lait. Retirer du feu et ajouter l'arôme d'orange, le sucre vanillé et le sucre selon vos goûts et remuer.
Pendant ce temps, peler une orange à vif et débiter en suprêmes. Remplir à moitié des petites coupes de riz au lait, ajouter les oranges et compléter avec du riz, mettre au frais pendant environ 2 heures.
Au moment de servir, décorer à volonté, par ex avec du chocolat en poudre.