Aujourd'hui je vous emmène au Portugal avec la recette de la bolacha d' Albertine, un cake au café qui est fait avec de l'huile d'olive, plein de saveur et pas sec, délicieux avec un bon café! Je l'ai fait par habitude dans un moule à cake mais la recette originale se fait dans un plat à gratin et se découpe en carrés.

 

 

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2 tasses de sucre

4 oeufs 

1 zeste de citron

1 tasse d'huile d'olive

1 tasse de café refroidi

3 tasses de farine

1 CC de cannelle

1 CC de poudre à lever

1 pincée de sel

 

 

Battre en mousse les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter l'huile, bien mélanger. Ajouter la cannelle, le zeste de citron et le café refroidi, bien mélanger.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter dans la masse au café en mélangeant bien. Incorporer délicatement les blancs en neige.

Faire cuire au four préchauffé à 180 °C environ 30 à 45 minutes suivant la forme, piquer avec une aiguille, elle doit ressortir sèche.

 

 

 

Bolacha