Parmi les bonnes choses qui nous arrivent au printemps figurent les morilles. Personnellement je n'ai pas de "coin " à morilles, donc je les achète au marché, et si je n'en trouve pas , les morilles séchées font aussi l'affaire à condition qu'elles soient assez grosses pour être farcies.Vous allez dire: encore de l'ail d'ours..si vous n'en avez pas vous pouvez très bien le remplacer par de la ciboulette par exemple, c'est certainement aussi très bon.En tout cas ces morilles sont délicieuses dégustées avec une bonne salade fraîche, c'est une bonne petite entrée que j'avais trouvée sur le site de Friends and Recipes.

 

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Ingrédients pour une douzaine de morilles

12 belles morilles

un demi pot de ricotta

quelques feuilles d'ail d'ours (ou autres fines herbes)

la même quantité de persil plat

sel 

poivre

gingembre en poudre

poivre de cayenne

cardamome moulue

un morceau de beurre

 

Nettoyer soigneusement les morilles en les rinçant sous l'eau plusieurs fois.Si vous utilisez des morilles séchées il faudra naturellement les mettre tremper dans un mélange lait-eau tiède pendant environ 1 heure avant de les utiliser.

Dans un saladier, mettre un demi pot de ricotta, une pincée de piment de cayenne, une pincée de gingembre en poudre et une de cardamome en poudre, du sel et du poivre, mélanger bien.

Laver et ciseler finement les feuilles d'ail et hacher finement le persil, ajouter à la ricotta et mélanger.

Remplir une poche à douille avec la ricotta et farcir les morilles par la queue. Faire fondre un bon morceau de beurre dans une poêle, saler modérément les morilles et les mettre à cuire doucement à couvert pour 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.Il est important de les cuire à feu doux afin qu'elles cuisent sans durcir.

 

 

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Pour mettre un peu de couleur dans la salade, j'y ai disposé des petits oeufs au plat de cailles.