28 avril 2011

Morilles farcies à la ricotta et à l'ail d'ours

Parmi les bonnes choses qui nous arrivent au printemps figurent les morilles. Personnellement je n'ai pas de "coin " à morilles, donc je les achète au marché, et si je n'en trouve pas , les morilles séchées font aussi l'affaire à condition qu'elles soient assez grosses pour être farcies.Vous allez dire: encore de l'ail d'ours..si vous n'en avez pas vous pouvez très bien le remplacer par de la ciboulette par exemple, c'est certainement aussi très bon.En tout cas ces morilles sont délicieuses dégustées avec une bonne salade fraîche,... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 avril 2011

Bolacha

Aujourd'hui je vous emmène au Portugal avec la recette de la bolacha d' Albertine, un cake au café qui est fait avec de l'huile d'olive, plein de saveur et pas sec, délicieux avec un bon café! Je l'ai fait par habitude dans un moule à cake mais la recette originale se fait dans un plat à gratin et se découpe en carrés.           2 tasses de sucre 4 oeufs  1 zeste de citron 1 tasse d'huile d'olive 1 tasse de café refroidi 3 tasses de farine 1 CC de cannelle 1 CC de poudre à lever 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 17:37 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 avril 2011

Beurre à l'ail des ours

Il y a quelques temps, je vous avais proposé une recette à base d'ail des ours que j'avais cueilli lors d'une promenade dominicale.Certaines personnes pensaient ne jamais en trouver, je vous rassure, en tout cas dans ma région on en trouve aussi au marché, vendu en bouquet comme les fines herbes et même dans certaines grandes surfaces. Comme la saison est courte et qu'on ne peut plus le cueillir lorsqu'il est en fleur, j'en ai congelé, coupé finement et prêt à servir, et j'en ai fait aussi un délicieux beurre qui accompagne à... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 11:10 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 avril 2011

Riz au lait à l'orange

Après une petite semaine de vacances terminée par un superbe week-end à la montagne, dur dur de reprendre le travail et la cuisine...Je vous propose un riz au lait saveur orange que j'avais bien apprécié, chacun adaptera la quantités selon ses désirs.             riz (celui pour le risotto convient très bien) 1 orange du lait  du sucre  1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel quelques gouttes d'arôme d'orange   Dans une casserole d'eau bouillante faire cuire le riz avec... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 22:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2011

Gratin de pommes de terre aux champignons

Un bon gratin passe toujours bien, celui-ci contient autant de champignons que de pommes de terre, c'est une recette de ma maman et chez moi on l'apprécie beaucoup.Pas besoin d'y mettre beaucoup de crème car le jus des champignons va fournir une partie du liquide de cuisson, le dernier que j'ai fait avec le double de pdt, a cuit avec 1,5 dl de crème et il était parfait.               Ingrédients: 500 g de pdt 500 g de champignons de paris 70 g de gruyère râpé 1 à 2 dl de crème 1 gros... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
12 avril 2011

Mini muffins à la rhubarbe

Enfin j'ai résolu quelques problèmes d'ordi et dorénavant je n'utiliserai plus que mon mac pour les photos de mes publications, ouf il était temps..Comme on est en pleine saison de la rhubarbe, je vous propose des petits muffins que j'ai trouvé dans le mensuel Le Menu, vite faits et délicieux!             Pour 24 mini muffins: 100 g de rhubarbe 1 CS de sucre 1 sachet de sucre vanillé 75 g de beurre  100 de sucre 1 pincée de sel 2 oeufs 125 g de farine 1/2 CC de poudre à lever ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 12:04 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
06 avril 2011

Croûtes aux fraises

Peu de temps à passer en cuisine ces dernières semaines, je vous propose quelque chose de très simple mais bon. Des fraises , un pain brioché et c'est parti pour quelques bonnes croûtes aux fraises.           Ingrédients 500 g de fraises sucre selon vos goûts 1 filet de jus de citron du pain brioché 2dl de crème fleurette   Laver, équeuter les fraises et les couper en petits morceaux. Saupoudrer de sucre et d'un petit filet de jus de citron, bien remuer et mettre les fraises au frais. ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 23:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
03 avril 2011

Baguettes à la tête de Moine

J'ai reçu il y quelques semaines une tête de moine, un fromage originaire du Jura que l'on débite en pétales à l'aide d' une girolle. J'ai décidé de faire avec le reste une recette que j'avais recopié il y a quelques années je ne sais plus trop où, peut-être une fiche de cuisine...Ces baguettes à la tête de moine conviennent très bien pour un repas du soir avec une salade.           Pour 4 personnes: 4 baguettes précuites de 125 g 75 g de beurre ramolli 1/2 oignon finement haché 1 gousse d'ail... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 22:54 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,