Un tirami sù, que j'ai modifié quelque peu pour pouvoir le servir sans alcool mais quand même bien savoureux, à déguster bien froid...c'est un délice! J'ai eu un petit soucis d'objectif et les photos sont embrumées dans le haut, je m'en excuse par avance.

 

 

 

 

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Pour 6 personnes

2 jaunes d'oeufs très frais

50 g de sucre

300 g de mascarpone

le zeste râpé d'un demi citron non traité

le zeste râpé d'une orange non traitée

2 blancs d'oeufs montés en neige

environ 15o g de biscuits à la cuiller

2 dl de café fort 

1 CS de sucre

 

Travailler les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone et le zeste de citron, ainsi que la moitlé du zeste d'orange, mélanger. Ajouter le reste du zeste d'orange dans le café ainsi que la cuillère à soupe de sucre, remuer et laisser refroidir.

Ajouter les blancs battus en neige à la masse au mascarpone et mélanger délicatement.Verser le café dans une assiette à soupe, y tremper les biscuits à la cuiller avant d'en déposer une rangée au fond du plat à tirami sù. 

Recouvrir les biscuits avec le mascarpone. Tremper le reste des biscuits dans le café, ajouter dans le plat puis recouvrir avec le reste de mascarpone. Recouvrir et mettre au frais si possible quelques heures.

Juste avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre à l'aide d'une passoire. 

 

 

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