Il y a quelques semaines, puce bleue du blog http://pucebleue-jenreprendraibienunbout.blogspot.com/ (impossible d'activer le symbole lien aujourd'hui..) a terminé une série de recettes consacrée aux petits biscuits ou petits gâteaux de Martha Stewart. Parmi eux , il y en a plusieurs que j'ai eu envie de tester, dont les sablés à l'orange que voici. Ils sont délicieux ...goûtez-les.. vous verrez!

 

 

 

 

 

sabl_s_oranges1

 

 

Pour environ 25 à 30 sablés

75 g de beurre mou

30 g de sucre glace

1/2 cc de vanille en poudre

1 cc zeste d'orange finement râpé ( pour moi tout le zeste)

90 g de farine

10 g de polenta + 1 cs

1/3 cc de fleur de sel

 

Fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporer la vanille et le zeste râpé de l'orange, mélanger. Incorporer la farine et les 10 gr de polenta, puis la fleur de sel, bien mélanger.

Assembler la pâte en un rouleau et mettre une heure au frigo. Préchauffer le four à 150 °C. Mettre le cs de polenta sur un papier sulfurisé et rouler la pâte dedans. Découper des rondelles d'environ 5 mm et faire cuire 25-30 minutes au milieu du four.

La polenta apporte un petit grain sous la dent , j'en referai  car j'ai bien aimé.

 

Sabl_s_orange2