Ma newsletter du 15 mai n'est pas parvenue à mes abonnés, je l'ai signalé à Canalblog et visiblement ça n'a rien changé..j'espère que celle-ci sera diffusée !

J'ai eu envie de vous proposer cette petite tourtière de Cyril Lignac à laquelle j'ai apporté quelques modifications, surtout en ce qui concerne la quantité de beurre..on va juste dire que la mienne est plus légère..la saveur des fruits reste la même, et c'est bon!

 

 

tourti_re___la_mangue

 

 

 

Pour deux personnes:

Pour la compote de fruits

2 pommes ( pour moi maigold)

1 mangue

1 gousse de vanille

45 g de sucre

 20 g de beurre

Pour la tourtière

2 feuilles de brick

150 g  40 g de beurre

45 g  25 g de sucre

30 g de poudre d'amandes

 

Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, et faire revenir les dés de pommes à feu vif.

Eplucher la mangue et la couper en petits morceaux. Ajouter la mangue dans la poêle avec les pommes, ajouter un filet d'eau et laisser compoter. Couper la gousse de vanille en deux, la fendre et racler les grains avec une lame de couteau.Ajouter la vanille et le sucre dans la poêle, laisser caraméliser à feu doux. On doit pouvoir retrouver des morceaux de fruits, il ne faut donc pas en faire une purée!

Chauffer le four à 2oo°C. Faire fondre les 40 g de beurre.Préparer une feuille de brick, elle doit être plus grande que le moule afin de pouvoir refermer la tourtière. Badigeonner la feuille de brick des deux côtés avec le beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

Déposer la feuille sur le moule, saupoudrer de sucre, beurrer à nouveau légèrement et garnir de compote de fruits. Ajouter un peu de poudre d'amande.Refermer la tourtière en repliant les bords, répéter l'opération pour la deuxième et enfourner pendant environ 10 minutes.

Démouler, dresser avec le reste de la compote.


 

 

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