Un kouglof riche en saveurs qu'il est sage de déguster avec du monde..car il est aussi riche en calories. Il est était très bon, malheureusement il s'est cassé au démoulage alors pas de photo ou il est entier...

 

 

 

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Ingrédients

150 g de beurre mou

200 g de sucre

1cc de sucre vanillé

1 pincée de sel

150 g de mascarpone

5 oeufs

400 g de farine

2 cc de poudre à lever

200 g de chocolat blanc, haché

1 orange, zeste râpé et 1 dl de jus

300 g de rhubarbe. parée , coupée en petits dés

 

 

 

 

 

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Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et le mascarpone, mélanger.

Incorporer les oeufs, remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Ajouter la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, le chocolat, le jus et le zeste d'orange , la rhubarbe et bien mélanger.

Verser soit dans un moule jetable ou dans un moule beurré et fariné, lisser. Cuire environ 65-75 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Bien emballé, le kouglof se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.

 

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