Salade de courgettes croquantes au parmesan et pignons
Voici ce que j'ai trouvé dans le dernier cuisine actuelle juste sorti de ma boîte aux lettres: une petite salade de courgettes, quelque chose de bien frais à déguster un soir de chaleur, nous avons adoré! N'ayant pas de piment frais sous la main, j'ai utilisé un morceau d'un petit poivron de mon balcon, le but étant de mettre un peu de couleur et tant pis pour le côté piquant... j'ai mis en vert les modifications que j'ai apporté.
Pour 4 personnes:
4 petites courgettes bien fermes
100 g 50 g de parmesan en morceau
60 g 40 g de pignons
1 brin 2 brins de basilic
3 CS d'huile d'olive
1 petit piment rouge frais un petit bout de poivron rouge
sel
un filet de jus de citron
Rincer et sécher les courgettes et supprimer les extrémités. Avec un épluche-légumes, les couper en rubans dans la longueur. Tailler de même le parmesan en copeaux.
Faire griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Epépiner le piment , puis le hacher finement, en vous protégeant les mains avec des gants fins. Ou comme moi peler et couper en tout petits dés un morceau de poivron
Mélanger les courgettes dans un saladier avec le piment, le basilic effeuillé et ciselé, les pignons , l'huile et du sel. Ajouter un filet de jus de citron, mélanger et répartir sur les assiettes avec le parmesan.