J'aime beaucoup la roquette, ou rucola en italien, j'en mets quelques feuilles dans la salade, sur la pizza à sa sortie du four et là, j'ai fait un risotto avec un pesto de roquette délicieux en m'inspirant  de la recette de Cyril Lignac .

 

 

 

 

 

risotto roquette 1

 

 

 

pour 4 personnes

risotto:

2 cubes de bouillon de volaille

20 cl de vin blanc ou de cidre

2 CS d'huile d'olive

80-100 g de parmesan

1 oignon

 

Pour le pesto:

50 g de roquette

quelques feuilles de basilic

1 gousse d'ail

3 à 5 CS d'huile d'olive

50-70 g de parmesan

 

Faire chauffer l'eau et y jeter les cubes de bouillon. Peler l'ail et couper le parmesan en petits morceaux.

Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile  d'olive. Ajouter le riz et remuer sur feu doux 2 minutes. Déglacer avec le vin ou le cidre et mélanger jusqu'à la complète absorption du liquide.

Ajouter le bouillon louche par louche au fur et à mesure de la cuisson.

Mixer la roquette lavée et séchée avec quelques feuilles de basilic, la gousse d'ail épluchée et le parmesan en morceaux. Ajouter petit à petit l'huile d'olive, bien mélanger .

En fin de cuisson du risotto, râper le parmesan et ajouter dans la casserole avec le beurre. bien mélanger, retirer du feu et ajouter le pesto. Mélanger et servir aussitôt.

Bon appétit!

 

risotto roquette2