Je vous propose aujourd'hui une petite entrée fraîche et colorée, aux saveurs originales. C'est léger, agréable à déguster par une belle et chaude soirée d'été et dans le Menu où je l'ai trouvée, cette recette est servie comme entrée.

 

 

 

 

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Pour deux personnes

250 g de carottes râpées finement

150-200 g de fraises émincées

1 CS  de jus de citron

2 CS de jus d'orange

1/2 CC de gingembre râpé

6 graines de coriandre écrasées ( pour moi coriandre concassée)

1/2 CC de sucre

1/2 CC de sucre vanillé

3 CS d'huile de colza (ou pépin de raisin)

1 pincée de sel

 poivre du moulin

quelques feuilles de menthe ou mélisse

 

Sauce: mélanger  tous les ingrédients, assaisonner. Mélanger les 3/4 de la sauce avec les carottes.

Disposer les fraises en arc de cercle sur des assiettes à salade, arroser d'un filet de sauce. Former une boule de carottes à l'aide d'une portionneuse à glace, placer à côté des fraises, décorer avec les feuilles de mélisse ou de menthe, découper des petites formes dans une tranche de carottes, coeur,  fleur...

La sauce peut être préparée à l'avance la veille et conservée au réfrigérateur.

 

 

 

 

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Les carottes donnent du jus quand elles sont râpées, les serrer un peu pour les "essorer" pour une jolie présentation!