Duo de fraises et carottes aux épices
Je vous propose aujourd'hui une petite entrée fraîche et colorée, aux saveurs originales. C'est léger, agréable à déguster par une belle et chaude soirée d'été et dans le Menu où je l'ai trouvée, cette recette est servie comme entrée.
Pour deux personnes
250 g de carottes râpées finement
150-200 g de fraises émincées
1 CS de jus de citron
2 CS de jus d'orange
1/2 CC de gingembre râpé
6 graines de coriandre écrasées ( pour moi coriandre concassée)
1/2 CC de sucre
1/2 CC de sucre vanillé
3 CS d'huile de colza (ou pépin de raisin)
1 pincée de sel
poivre du moulin
quelques feuilles de menthe ou mélisse
Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Mélanger les 3/4 de la sauce avec les carottes.
Disposer les fraises en arc de cercle sur des assiettes à salade, arroser d'un filet de sauce. Former une boule de carottes à l'aide d'une portionneuse à glace, placer à côté des fraises, décorer avec les feuilles de mélisse ou de menthe, découper des petites formes dans une tranche de carottes, coeur, fleur...
La sauce peut être préparée à l'avance la veille et conservée au réfrigérateur.
Les carottes donnent du jus quand elles sont râpées, les serrer un peu pour les "essorer" pour une jolie présentation!