Encore des fraises...mais oui, la saison est courte alors autant en profiter! J'aime bien le goût et la texture de ces muffins que j'ai trouvé chez Isa. Je les ai fait cuire dans des caissettes en papier, il faut les laisser refroidir avant de tenter de les démouler sinon ils se cassent à cause des morceaux de fraises qu'ils contiennent.

 

 

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Pour environ 12-15 muffins

300 g de farine

15 ml de poudre à lever

1 pincée de sel

120 g de sucre

250 ml de fraises, coupées en petits morceaux

2 oeufs

250 ml de crème 15%

90 g de beurre fondu

1 CC d'extrait de vanille

 

Préchauffer le four à 200°C, préparer les moules à muffins ou les caissettes en papier sur une plaque du four.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre  à lever, le sel et le sucre. Ajouter les fraises et bien les enrober de farine afin que les morceaux ne se retrouvent pas tous au fond des muffins.

Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la crème, le beurre fondu refroidi et l'extrait de vanille. Ajouter la préparation au mélange précédent et mélanger à la fourchette sans écraser les fraises, juste assez pour que la farine n'apparaisse plus.

Répartir la masse dans les moules à muffin avec une cuillère et les enfourner pour environ 20  minutes.

Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de les démouler.

 

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