Un peu de légèreté après ces quelques douceurs..je vous propose un duo d'asperges au citron, frais, léger et peu calorique, l'idéal pour une entrée, ou un repas du soir léger!

 

 

salade asperges

 

 

 

une botte d'asperges vertes 

une botte d'asperges blanches

un citron jaune 

une lime

sel, sucre

15 g de beurre 

huile de tournesol

 

Laver, parer et éplucher les asperges, seulement le tiers inférieur pour les vertes. Les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée, additionnée d'une pincée de sucre et d'un morceau de beurre.

Compter environ 25 minutes de cuisson pour les blanches et environ 12-15 minutes pour les vertes,les égoutter et laisser refroidir.

Laver et zester les citrons, hacher finement les zestes, presser le citron jaune.Dans un bol, préparer la sauce avec 1 cc de sel, une cs de jus de citron et bien remuer. ajouter environ 2 cs d'huile de tournesol et émulsionner.

Dresser les asperges refroidies sur les assiettes, napper d'un peu de sauce et saupoudrer de zeste râpé des deux citrons, servir aussitôt!

 

salade asperges2