Salade d'asperges au citron
Un peu de légèreté après ces quelques douceurs..je vous propose un duo d'asperges au citron, frais, léger et peu calorique, l'idéal pour une entrée, ou un repas du soir léger!
une botte d'asperges vertes
une botte d'asperges blanches
un citron jaune
une lime
sel, sucre
15 g de beurre
huile de tournesol
Laver, parer et éplucher les asperges, seulement le tiers inférieur pour les vertes. Les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée, additionnée d'une pincée de sucre et d'un morceau de beurre.
Compter environ 25 minutes de cuisson pour les blanches et environ 12-15 minutes pour les vertes,les égoutter et laisser refroidir.
Laver et zester les citrons, hacher finement les zestes, presser le citron jaune.Dans un bol, préparer la sauce avec 1 cc de sel, une cs de jus de citron et bien remuer. ajouter environ 2 cs d'huile de tournesol et émulsionner.
Dresser les asperges refroidies sur les assiettes, napper d'un peu de sauce et saupoudrer de zeste râpé des deux citrons, servir aussitôt!