J'ai trouvé chez Drissia ici une recette de tarte aux courgettes que j'ai eu envie de faire aussi, j'y ai apporté quelques petites modifications, par rapport à ce que j'avais dans mon frigo. Je vous mets la recette originale et à côté ce que j'ai mis de différent, notamment quelques tomates cerises et de la mozzarella qui devaient être utilisées avant la date de péremption..excellent repas avec une bonne salade verte!

 

 

quiche aux courgettes1

 

 

 

 

 

Une pâte feuilletée étalée

3 à 4 petites courgettes

1 oignon 1 échalote+1 oignon tige

2 1 oeuf

3 CS de Parmesan râpé

4 CS d'huile d'olive

5 CS de crème liquide

sel, poivre

1/2 CC de gingembre frais râpé

thym et ciboulette quelques feuilles de basilic

quelques tomates cerises jaunes et rouges

1 boule de mozzarella

 

Préchauffer le four à 180°C.Peler et émincer l'échalote et émincer l'oignon tige. Laver et émincer les courgettes en fines tranches.Faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, saler , poivrer et ajouter le gingembre râpé.

quiche aux courgettes2

Fouetter l'oeuf avec la crème et le parmesan, les fines herbes ciselées, le sel et le poivre.

Tapisser un moule avec la pâte feuilletée, piquer le fond à la fourchette, garnir des tranches de courgettes, puis verser la liaison, ajouter les quelques petites tomates et la mozzarella par dessus. enfourner pour environ 30 minutes.