Cake au chocolat noir fondant
Un bon cake tiré de mon livre les cakes de Sophie, au lieu de faire un grand cake, j'en ai fait deux plus petits et j'ai à peine diminué le temps de cuisson, l'intérieur reste fondant , un délice pour les amateurs de chocolat!
Ingrédients:
2 oeufs
1 yaourt
150 g de farine
170 g de sucre semoule
1/3 de sachet de levure
1 dl d'huile de tournesol pépin de raisin
200 g de bon chocolat noir à forte teneur en cacao
Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand bol battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le yaourt et remuer. Mélanger la farine et la levure et incorporer au mélange. Ajouter l'huile et bien mélanger, la pâte doit être lisse.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde et le verser aussitôt dans la préraration et bien mélanger.
Verser dans un moule beurré et fariné ( ou comme moi dans deux moules jetables bien pratique puisque pas besoin de les démouler) et mettre au four pour 35 minutes.