Parce qu'il faut de temps en temps manger des choses un peu plus légères, j'ai eu envie dernièrement d'un bon jarret de boeuf cuit dans un bouillon de légumes. Un vrai délice, manger un bon bouillon plein de vitamines et déguster ensuite la viande avec sa moelle et un peu de fleur de sel, accompagnée de crudités..miam!!

 

 

jarret de boeuf1

 

 

 

Ingrédients pour deux:

1 ou 2 jarrets de boeuf

2 blancs de poireau

2 carottes

1 céleri pomme

1 bouquet de persil

sel , poivre

1 cube de bouillon de légumes

fleur de sel

 

Préparer les légumes pour le bouillon, laver et éplucher les carottes et le céleri, laver le poireau et débiter en morceaux . Laver le persil et le mettre dans une marmite à vapeur, ajouter de l'eau froide, la quantité dépendra de la quantité de bouillon que vous désirez obtenir. Ajouter les autres légumes et mettre à chauffer.Pour obtenir un bon bouillon, il est important de mettre les légumes dans l'eau froide, et la viande devra être ajoutée dans l'eau bouillante afin que les pores se ferment et qu'elle soit bien tendre et juteuse.(Si par contre vous faites cuire un morceau de viande juste pour faire un bouillon, ajoutez la viande à froid)

Quand l'eau arrive à ébullition ajouter le bouillon et assaisonner, et ajouter le jarret. Fermer le couvercle et faire cuire à feu moyen pendant environ 40 minutes dans la marmite à vapeur, sinon environ 1h 30.

Si vous ne désirez pas boire le bouillon, vous pouvez l'utiliser pour cuire du riz par exemple.Egoutter la viande, sortir la moelle de son os, la saupoudrer de fleur de sel et servir avec l'accompagnement de votre choix, salade, riz, légumes...Bon appétit!

 

jarret de boeuf2

 

Imprimer cette page