J'ai découvert il y a quelques temps une recette de pain bien appétissant chez Jeanne et je me suis lancée, il est vraiment vite fait, simple et délicieux, je l'ai goûté tout frais , bien croustillant avec quelques rondelles de saucisse sèche de volaille, un régal!!

 

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280 g de farine mi-blanche

170 gr de farine aux graines ou farine intégrale ou autre..

35 cl de babeurre ou 3 yaourts nature brassés 

1 cc de sel fin

1 cc de bicarbonate de soude 

50 gr de graines à choix + 1 Cs pour mettre sur le dessus du pain

 

 

Préchauffer le four à 230 °C. Tamiser les farine dans un saladier, ajouter le sel et le bicarbonate et mélanger. Faire le puits et verser le babeurre ou les yaourts, les graines et travailler avec les doigts, sans trop pétrir sinon le pain serait dur.

Façonner le pain et le déposer dans un moule à cake graissé ou en silicone ou avec un moule intérieur en papier cuisson. Humidifier le dessus du pain et parsemer le reste de graines.

Enfourner pour 15 minutes à 230 °C , puis baisser à 200°C et cuire encore 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille  et c'est déjà prêt!

 

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