Je vous mets une dernière petite recette de gelée de framboises, pour ceux qui comme moi n'aiment pas retrouver des grains sur leur tartine, mais apprécient le goût de la framboise!

Après ça je mets mon blog en pause pour quelques semaines....je n'ai pas encore les vacances, mais suite à une opération du genou je vais délaisser la cuisine pendant quelques temps! Je ne manquerai pas de venir sur vos blogs dès que possible et vous souhaite à toutes et tous un bel été!

 

 

 

gelée de framboises1

 

Ingrédients 

1 kilo de framboises

1 citron  ( jus)

sucre *

de l'eau

 

Trier les fruits, les mettre dans une grande casserole profonde et les recouvrir d'eau. Porter à ébullition, après une ou deux minutes retirer du feu.

Passer à travers un linge fin humide ou une passoire, si vous désirez obtenir une gelée limpide, ne pas presser. Mesurer le jus, ajouter le sucre nécessaire,* compter 70-90 g de sucre par dl de jus obtenu.

Laver les bocaux , les rincer, les essuyer et les tenir au chaud. Porter à ébullition en remuant. Cuire à feu vif jusqu'à la nappe le sirop colle à la cuillère en bois et forme une goutte qui tombe difficilement. *Si vous utilisez du sucre gélifiant, la cuisson sera plus rapide, il suffit de se conformer aux instructions sur le paquet.

Ecumer, verser dans les bocaux propres , visser les couvercles et retourner les pots pour faire le vide d'air, les retourner et les laisser refroidir.

 

gelée de framboises2

 

 

nature200

Un bel été ensoleillé à tous !