Coucou tout le monde, encore un peu clopin-clopant me voici de retour sur le blog. Je voulais vous remercier tous pour vos gentils messages laissés pendant mon absence!

Je vous propose aujourd'hui un sorbet à la fraise que j'ai trouvé ici, qui a le délicieux goût du fruit, et un peu moins de calories que la crème glacée, qu'on peut déguster tout seul, avec un nuage de chantilly, ou avec un moelleux aux fraises,dont la recette suivra un de ces jours!

 

 

sorbet fraises1a 

 

 

 

Une barquette de fraises ( 500 g)

1 verre de sucre, (de la taille d'un pot de nutella)

le même verre d'eau

le jus d'un citron

 

 

Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition, laisser cuire quelques minutes. Laver, parer les fraises et les couper en morceaux dans le bol du mixer. Ajouter le jus de citron, et verser le sirop dessus, mixer pour obtenir un coulis bien lisse. Une fois refroidi, verser ce coulis dans la sorbetière pour environ 20 minutes. Votre sorbet est prêt, vous pouvez le déguster tout de suite ou le garder dans une boîte au congélateur.

 

 

sorbet fraises2