Voici une tarte aux courgettes, qui convient parfaitement pour un repas du soir avec une bonne salade. J'ai trouvé la recette chez Catherine, je l'ai modifiée à ma façon et l'ai passée un peu sous le gril, pour lui donner quelques couleurs.

 

 

 

tarte courgettes ricotta1

 

 

 

 

Pour une tarte de 24 cm

une pâte brisée 

3 petites courgettes

1 pot de ricotta

2 oeufs 

1 petit bouquet de menthe

sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte et foncer la plaque. Laver les courgettes, enlever les extrémités et les débiter en petits cubes. Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les oeufs, assaisonner de sel, poivre et bien remuer

Laver et sécher la menthe, la ciseler et l'ajouter au mélange de ricotta. Disposer les dés de courgettes sur la pâte, recouvrir de la masse à la ricotta, faire cuire environ 30 minutes.

 

tarte courgettes2