Il fait chaud, vraiment chaud..c'est le moment ou jamais de vous parler de ces glaces à la pastèque , désaltérantes et bien rafraichissantes. La pastèque n'ayant pas beaucoup de gout, cette glace contient aussi du sirop de fleurs de sureau dont on sent l'arome subtil. Si vous n'avez pas de sirop de fleurs de sureau, j'imagine qu'un sirop d'orange ou de fraise se marierait aussi très bien à la pastèque. 

 

 

 

baton pastèque

 

 

Pour 14 moules d'environ 1/2 dl

1 kg de pastèque ( parée, épépinée env. 650 g)

1 dl de sirop de fleurs de sureau, non dilué

 

Couper la pastèque en morceaux, enlever les pépins, passer brièvement au mixer. Ajouter le sirop et mixer encore une fois pour que ce soit bien mélangé.

Verser dans les moules et laisser prendre environ 3 heures au congélateur. C'est déjà fini, voilà des bonnes glaces pour les enfants ( et les grands), sans produits chimiques ni colorants .

 

 

glace pastèque

 

 

Les accents circonflexes sont en grève, ça ne vient pas de mon clavier car le problème ne se pose pas en général, je pense qu'il y a un souci chez Canalblog..? J'ai déjà du les rajouter la dernière fois, mais cette fois ça ne veut pas alors ce sera sans !!