Un délice de fraîcheur pour des journées chaudes, simple , avec des produits de saison, des tomates de différentes sortes trouvées au marché...régalez-vous!

 

 

 

 

farandole tomates courgette2

 

 

 

Pour 4 assiettes:

4 tomates grappe

4 tomates jaunes

1 petite courgette

2 boules de mozzarella

1 dizaine d'olives noires dénoyautées

quelques feuilles de basilic

5 cl d'huile d'olive

2cl de condiment balsamique

2 bonnes poignées de roquette

2 CS de pignons de pin

sel, poivre du moulin

 

Laver les tomates, retirer les pédoncules et les couper en fines rondelles. Laver la courgette, supprimer les extrémités et l'émincer en fines tranches. Détailler la mozzarella en fines tranches.

Faire colorer les pignons quelques minutes dans une poêle à sec, réserver. Hâcher grossièrement les olives ( j'ai mis des olives entières) et émincer les feuilles de basilic. Dresser les tomates, la courgette et la mozzarella en alternant les couleurs,assaisonner dun filet d'huile d'olive et d'un trait de condiment balsamique, saler et poivrer.

Eparpiller les olives et le basilic. Dresser au milieu la roquette relevée d'un peu d'huile d'olive, et de quelques pignons torréfiés.

 

 

farandole tomatecourgette1

 

 

Variante: si vous n'utilisez pas de balsamique, un autre vinaigre peut aussi faire l'affaire. On peut aussi ajouter quelques petits dés de poivrons rouges et des copeaux de parmesan avec la roquette.

 

 

 

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