Des bananes un peu mûres, des abricots bien fruités, ça donne un bon cake bien goûteux, j'ai trouvé la recette dans mon livre les cakes de Sophie et je l'ai arrangée à ma façon.

 

 

 

 

cake abricot banane

 

 

 

Ingrédients:

3 oeufs

170 g de sucre semoule

160 g de farine

1/3 de sachet de levure

150 g de beurre demi-sel ( ou du beurre doux et 1 pincée de sel)

200 g d'abricots bien mûrs

150 g de banane bien mûre

quelques amandes effilées

 

Préchauffer le four à 180°C ( th 6), faire fondre le beurre.  Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs et le sucre. Incorporer ensuite la farine et la levure, bien mélanger.

Verser le beurre fondu tièdi dans le mélange, remuer. Laver, dénoyauter les abricots et les couper en quartier. Les fariner légèrement, cela évitera qu'ils se retrouvent tous au fond du cake. Couper les bananes en rondelles et incorporer le tout au premier mélange.

Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné, ou muni d'un moule de cuisson en papier sulfurisé, saupoudrer le dessus d'amandes effilées et faire cuire environ 40 minutes au four.

 

 

cake abricot banane1