Il ya quelques semaines j'ai vu une émission tv présentée par Julie Andrieu, qui s'appelle fourchette et sac à dos. Elle était à Londres, on a ainsi eu l'occasion de voir plusieurs endroits intéressants et surprenants, puis elle a rendu visite à un célèbre cuisinier français qui vit en Angleterre, Raymond Blanc.

Il a présenté une recette de tomate-mozzarella qui m'a bien plu et que j'ai eu envie de refaire. Je l'ai fait sur des demi-tranches de ciabatta, à cause de cela les tranches ont l'air entamées..mais non ..on ne les a pas goûtées avant la photo. C'est tout simple, mais délicieux et à refaire!

 

 

tomatemozza sur ciabata1

 

 

Pour deux portions:

1 belle tomate

1 mozzarella di buffala

2 tranches de pain (ciabatta ou pain blanc)

un bouquet de fines herbes fraîches:

persil, basilic, ciboulette 

huile d'olive

un filet de condiment balsamic blanc

sel, poivre

 

 

Laver et couper la tomate, faire deux belles tranches , réserver et couper le reste en dés. Couper la mozzarella di buffala en tranches d' environ un centimètre et demi d'épaisseur.

Laver les fines herbes, les mixer avec un peu d'huile d'olive et de condiment balsamic blanc, saler et poivrer.

Chauffer une poêle anti-adhésive à blanc, quand elle est bien chaude y déposer deux tranches de mozzarella et faire prendre couleur , max. 30-60 secondes par face, elle ne doit pas fondre, retirer de la poêle.Pendant ce temps dans une autre poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive, et faire dorer les tranches de pain.

Dès que le pain est doré, déposer sur les assiettes, garnir d'une tranche de tomate,déposer ensuite une rondelle de mozzarella et glisser quelques dizaines de secondes dans le micro-ondes, juste le temps de faire fondre la mozzarella.

Déposer ensuite une cuillère de fines herbes assaisonnées, garnir de dés de tomates et..déguster!

 

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