30 août 2011

Tomate-mozza revisitée

Il ya quelques semaines j'ai vu une émission tv présentée par Julie Andrieu, qui s'appelle fourchette et sac à dos. Elle était à Londres, on a ainsi eu l'occasion de voir plusieurs endroits intéressants et surprenants, puis elle a rendu visite à un célèbre cuisinier français qui vit en Angleterre, Raymond Blanc. Il a présenté une recette de tomate-mozzarella qui m'a bien plu et que j'ai eu envie de refaire. Je l'ai fait sur des demi-tranches de ciabatta, à cause de cela les tranches ont l'air entamées..mais non ..on ne les a pas... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 août 2011

Cake aux abricots et aux bananes

Des bananes un peu mûres, des abricots bien fruités, ça donne un bon cake bien goûteux, j'ai trouvé la recette dans mon livre les cakes de Sophie et je l'ai arrangée à ma façon.               Ingrédients: 3 oeufs 170 g de sucre semoule 160 g de farine 1/3 de sachet de levure 150 g de beurre demi-sel ( ou du beurre doux et 1 pincée de sel) 200 g d'abricots bien mûrs 150 g de banane bien mûre quelques amandes effilées   Préchauffer le four à 180°C ( th 6), faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 août 2011

Farandole de tomate, courgette et mozzarella

Un délice de fraîcheur pour des journées chaudes, simple , avec des produits de saison, des tomates de différentes sortes trouvées au marché...régalez-vous!               Pour 4 assiettes: 4 tomates grappe 4 tomates jaunes 1 petite courgette 2 boules de mozzarella 1 dizaine d'olives noires dénoyautées quelques feuilles de basilic 5 cl d'huile d'olive 2cl de condiment balsamique 2 bonnes poignées de roquette 2 CS de pignons de pin sel, poivre du moulin   Laver les tomates,... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 août 2011

Bâtonnets glacés à la pastèque

Il fait chaud, vraiment chaud..c'est le moment ou jamais de vous parler de ces glaces à la pastèque , désaltérantes et bien rafraichissantes. La pastèque n'ayant pas beaucoup de gout, cette glace contient aussi du sirop de fleurs de sureau dont on sent l'arome subtil. Si vous n'avez pas de sirop de fleurs de sureau, j'imagine qu'un sirop d'orange ou de fraise se marierait aussi très bien à la pastèque.            Pour 14 moules d'environ 1/2 dl 1 kg de pastèque ( parée, épépinée env. 650 g) 1 dl... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 11:27 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
19 août 2011

Jambalaya

Jambalaya.. un nom qui chante, et une recette qui nous vient de Louisiane. J'ai trouvé la recette chez Minouchka qui s'est inspirée d'une recette de Jamie Oliver. Sa recette est indiquée pour 8 personnes, j'ai gardé les quantités de poulet et crevettes, mais j'ai divisé par 2 la quantité de riz puisque nous n'étions que quatre à table, je vous indiquerai mes quantités. Je n'ai pas utilisé de chorizo, mais je pense que ça doit apporter un plus à ce plat, donc n'oubliez pas de le mettre!           ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 août 2011

Cake moelleux aux fraises

Sur la même base que le moelleux à la framboise ici, j'ai fait un cake avec des fraises qui était délicieux, je l'ai servi avec une boule de sorbet à la fraise . Il y a quelques semaines, lorsque mon blog était en pause j'ai été taggée deux fois, une fois par Céline et une fois par Yaya cuisine, allez les visiter , leurs blogs regorgent de bonnes choses! Je vous remercie les filles pour votre gentillesse et j'attribue à mon tour ce tag à tous les blogs que j'aime bien visiter!           ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 août 2011

Sablés choco-caramel

On s'est régalés avec ces petits sablés, qui s'appellent en fait les sablés du milliardaire et que j'ai trouvé dans un de mes livres sur le chocolat. Pourquoi ce nom, je n'en sais rien...une base de biscuit sablé sous une couche de caramel, le tout couvert de chocolat, miamm...simple et délicieux !           Pour un moule carré de 23 cm de côté 175 g de farine 125 g de beurre 50 g de sucre roux tamisé Garniture 50 g de beurre 50 g de sucre roux 400 g de lait concentré sucré 150 g de chocolat au... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 août 2011

Tarte courgettes, ricotta et menthe

Voici une tarte aux courgettes, qui convient parfaitement pour un repas du soir avec une bonne salade. J'ai trouvé la recette chez Catherine, je l'ai modifiée à ma façon et l'ai passée un peu sous le gril, pour lui donner quelques couleurs.               Pour une tarte de 24 cm une pâte brisée  3 petites courgettes 1 pot de ricotta 2 oeufs  1 petit bouquet de menthe sel, poivre   Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte et foncer la plaque. Laver les courgettes,... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 août 2011

Sorbet à la fraise

Coucou tout le monde, encore un peu clopin-clopant me voici de retour sur le blog. Je voulais vous remercier tous pour vos gentils messages laissés pendant mon absence! Je vous propose aujourd'hui un sorbet à la fraise que j'ai trouvé ici, qui a le délicieux goût du fruit, et un peu moins de calories que la crème glacée, qu'on peut déguster tout seul, avec un nuage de chantilly, ou avec un moelleux aux fraises,dont la recette suivra un de ces jours!             Une barquette de fraises ( 500 g) 1... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 17:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,