flan aux oeufs à la vanille
Aujourd'hui un bon flan..non, un flan délicieux...trouvé il y a déjà une année ici , c'était la première fois que j'en faisais , à refaire sans tarder! J'ai fait le caramel que j'ai aussi trouvé sur internet, je ne me souviens plus sur quel site...
Ingrédients:
180 g de sucre
6 oeufs
1 litre de lait entier 1
1 sachet de poudre vanille 1 gousse de vanille de la Réunion
Pour le caramel:
50 g de sucre
1 cc de jus de citron
12 cl eau
Commencer par le caramel: faire fondre le sucre avec l'eau à feu doux. Quand il fondu, augmenter le feu et incorporer le jus de citron et cuire jusqu'à la couleur souhaitée.Verser le caramel dans le plat choisi pour faire votre flan. Préchauffer le four à 180 °C.
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux, laisser infuser afin de bien parfumer le lait. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le lait tiède et bien mélanger. Verser dans le moule caramélisé.Mettre cuire au four au bain -marie pendant 35 minutes
Laisser refroidir, puis garder au réfrigérateur jusqu'au moment de le manger, démouler.