Une petite verrine bien savoureuse aujourd'hui, à servir en amuse bouche ou en petite entrée. Un de mes collègues a gentiment accepté de me donner la recette, à mon tour de la partager avec vous!

 

 

 

 

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pour 4 petites verrines

40 g de morilles déshydratées

10 cl de bouillon de poule

10 cl de crème fleurette

sel, poivre

 

Porter 2,5 dl d'eau à ébullition dans une casserole et y faire cuire les morilles à frémissements pendant 20 minutes, puis les égoutter.

Rincer les morilles et couper les grosses morilles afin de bien éliminer toute trace de sable. Les hacher grossièrement et les mettre dans la casserole avec le bouillon de poule et la moitié de la crème, faire cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.

Mixer la préparation, rectifier éventuellement l'assaisonnement et réserver au chaud. Monter le reste de la crème bien froide en chantilly.Dresser les morilles dans les petites verrines et surmonter de crème légèrement salée et donner un tour de moulin à poivre. 

J'ai servi avec une petite tranche de pain grillé par manque de temps , l'idéal est de les servir avec un petit sacristain en pâte feuilletée.

 

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