Une variante chocolatée de tarte aux pommes, fine et croustillante, qui a été dévorée avec gourmandise..une recette trouvée sur le site de swissmilk auquel je suis abonnée.

 

 

 

tarte au choc et pom1

 

 

1  pate feuilletée ronde env. 230 g

3 pommes ( j'ai mis des boskop)

5o g de chocolat noir

50 g de chocolat blanc

1-2 CS sucre

2-3 CS de crème

un peu de sucre glace

 

Préchauffer le four à 220°C. Foncer une plaque chemisée de papier sulfurisé avec la pate. Piquer le fond avec une fourchette. Peler les pommes, les émincer en fines tranches et les répartir sur le fond de tarte. Hacher grossièrement au couteau les 2 chocolats et parsemer sur les pommes. Saupoudrer de sucre et arroser avec la crème.

Cuire environ 20 minutes au milieu du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

 

tarte choc et pom2

 

J'imagine qu'avec des poires ce serait aussi délicieux!!