Un cake délicieux qui fera le plaisir de tous les amateurs de gourmandises au citron, moelleux et fruité,avec le croquant du pavot, c'est un délice que j'ai trouvé ici chez Minouchka et que je referai c'est sûr !

 

 

 

 

cake pavot et citron1

 

 

Ingrédients:

200 g de farine

200 g de beurre mou ( ne pas réduire la quantité)

180 g de sucre de canne

4 oeufs entiers

1 sachet de levure chimique

1 gros citron

2 CS pleines de pavot

3 CS de sucre glace

 

 

 

Préchauffer le four à 180° c.

Mélanger le beurre mou et le sucre au fouet jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Ajouter les oeufs un par un, le zeste du citron et le jus de la moitié du citron, bien mélanger.

Mélanger la farine et la levure et incorporer à la masse, ajouter les graines de pavot et bien mélanger. Verser la pâte dans un moule à cake muni d'un papier de cuisson ou si vous n'en avez pas, graissé et fariné, enfourner pour 25 à 30 minutes.

Préparer un glaçage avec le sucre glace et le jus du demi citron qui reste, le glaçage doit être fluide. Enduire le cake de glaçage à l'aide d'un pinceau dès sa sortie du four, il est important d'en mettre bien partout.

Attendre un peu avant de le déguster il n'en sera que meilleur, l'idéal est donc de le préparer un peu en avance.

 

cake pavot et citron2