Curry de poisson au lait de coco et citron vert
Je me suis inspirée d'une recette de curry de lotte au lait de coco que j'ai trouvée ici et qui m'avait vraiment tentée , pour préparer du poisson que j'avais dégelé la veille. J'y ai apporté quelques changements à ma façon avec ce que j'avais sous la main, à commencer par la lotte que j'ai remplacé par des dos de merlu et quelques ingrédients différents, je vous mets ma recette telle que je l'ai faite, et que je referai avec plaisir car c'était très bon!
Ingrédients pour 2 pers:
400 g de dos de merlu
2 dl de lait de coco
1 oignon
1 CC de gingembre en poudre
1 CS de curry doux
1 CS de curry de madras
env. 10 tomates cerises
2 CS de Nuoc man
2-3 brins de coriandre
1 citron vert zeste et jus
un peu d'huile d'olive
Rincer les dos de merlu et les éponger avec du papier absorbant. Peler et émincer finement l'oignon, faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile, ajouter le gingembre et le curry, remuer quelques minutes.
Ajouter les dos de merlu et faire cuire environ 2 minutes de chaque côté, ajouter ensuite les tomates cerise et le lait de coco, mélanger délicatement et laisser mijoter quelques minutes à feu doux. Assaisonner avec le nuoc man et le jus de citron vert.
Dresser et parsemer de zeste de citron vert, servir avec par ex. un riz thaï au jasmin.