Que des bonnes choses saines et un repas vite préparé, une belle omelette faites avec les chanterelles achetées le matin au marché, accompagnée d'une salade  et on passe à table!

 

 

 

 

omelette aux chanterelles

 

 

Ingrédients pour une omelette (adapter selon le nombre de pers. et l'appétit..)

3 oeuf frais 

100 g de chanterelles

1 gousse d'ail

un peu de persil 

sel, poivre

1 cs huile d'olive

 

Nettoyer les chanterelles avec un pinceau, les passer brièvement sous l'eau pour enlever toutes impuretés. Peler et écraser une gousse d'ail, laver et ciseler finement le persil.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les chanterelles pendant environ 5 minutes en remuant. Baisser le feu et ajouter l'ail et le persil, laisser mijoter quelques instants en remuant un peu, le temps de casser les oeufs dans un bol et de les battre en omelette, saler et poivrer et verser dans la poêle, cuire l'omelette selon vos goûts, moelleuse et un peu baveuse elle n'en sera que meilleure! Accompagner d'une salade verte ou autre et déguster!