L'automne passé  je vous avais proposé une tarte à la courge sucrée aux épices,  cette fois il s'agit d'une tarte salée, qui accompagnée d'une salade verte constitue un bon repas du soir .

J'ai ajouté à cette tarte des tomates cerises pour la couleur et pour ajouter un peu d'acidité qui coupe la douceur insipide de la courge.

 

 

 

 

 

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Une pâte brisée

600 g de courge 

250 g de fromage à raclette

un peu de persil

1 oignon

quelques tomates cerises

1 oeuf

1 dl de crème 

1 dl de lait

sel et poivre du moulin

 

Foncer une plaque avec la pâte brisée, piquer à la fourchette. Peler l'oignon et l'émincer en fines rondelles, parsemer sur la pâte. Couper la courge en dés et ajouter . Débiter le fromage à raclette en petits dés et déposer sur la courge, ciseler le persil et l'ajouter par dessus.

Assaisonner le mélange crème et lait avec du sel et du poivre, ajotuer un oeuf, battre légèrement et arroser la tarte, enfourner pour environ 25 minutes à 220 °C.

 

 

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