Une tarte bien savoureuse et vite faite que j'ai trouvé dans vos assiettes, une variante de tarte au thon enrichie comme son nom l'indique de tomates et de  mozzarella, qui accompagnée d'une salade constitue un repas bien agréable! Je n'ai pas eu le réflexe de faire une photo de la tarte entière..il faudra donc vous contenter d'une part!

 

 

 

 

tarte au thon, tomates et mozzarella

 

 

Une pâte brisée maison ou déjà étalée du commerce

1 boîte de thon à l'huile ( 180 g)

1 petite boîte de pulpe de tomates

1 bonne CS de moutarde

  1 ou 2  boules de mozzarella

2 CS de crème liquide

sel, poivre

un peu de basilic

 

 

Etaler la pâte et la disposer dans le moule à tarte graissé et fariné ou recouvert de papier cuisson, piquer le fonds avec une fourchette.

Badigeonner le fonds de tarte avec la moutarde. Verser les tomates dans un bol et les assaisonner à volonté, verser sur la pâte. Egoutter le thon et l'émietter par dessus. Couper la mozzarella en dés et parsemer sur la tarte, arroser avec la crème et donner un tour de moulin à poivre avant d'enfourner pour environ 25 minutes à 180° C.