30 novembre 2011

Flan pommes vanille

Après quelques jours de très petite forme due à un refroidissement, sans appétit ni envie de quoi que ce soit en dehors de la chaleur de mon lit en rentrant du boulot, je vous propose un petit flan aux pommes et au pouding vanille, fait aussi avec des zwieback,(des biscottes cuites deux fois et légèrement sucrées.) J'imagine qu'on pourrait les remplacer par des tranches de brioches coupées fines et passées au grille-pain..On peut les faire en petites portions pour une jolie présentation, mais généralement on fait ça dans un grand... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 18:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 novembre 2011

Tarte au thon, tomates et mozzarella

Une tarte bien savoureuse et vite faite que j'ai trouvé dans vos assiettes, une variante de tarte au thon enrichie comme son nom l'indique de tomates et de  mozzarella, qui accompagnée d'une salade constitue un repas bien agréable! Je n'ai pas eu le réflexe de faire une photo de la tarte entière..il faudra donc vous contenter d'une part!             Une pâte brisée maison ou déjà étalée du commerce 1 boîte de thon à l'huile ( 180 g) 1 petite boîte de pulpe de tomates 1 bonne CS de... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 10:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2011

Gratin de figues

La saison des figues touche vraiment à sa fin , alors vite il faut que je vous parle de ce gratin que j'ai trouvé sur le blog de yaya, parmi d'autres bonnes choses que j'ai déjà eu l'occasion de tester. J'ai suivi sa recette presque à la lettre, j'ai juste mis quelques figues de plus pour ne pas les laisser perdre, et c'était délicieux!               Pour 4 personnes 5-6 figues fraîches ( violettes) 1 dl de lait  1 dl de crème liquide 2 CS de miel 40 g de farine 60 g de sucre 1... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2011

Kouglof aux pommes et canneberges

Un kouglof trouvé dans le journal Le Menu que j'ai fait juste saupoudré de sucre glace, mais que la recette originale présente avec un glaçage rose, je vous donne la recette originale et vous choisirez ce que vous préférez. Bien emballé, le kouglof se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.             1 moule de 2,5 l de contenance Ingrédients pour la pâte levée : 125 g de canneberges ( ou év.raisins secs) 3-4 CS de Calvados ou jus d'oranges 500 g de farine 3/4 de CC de sel 125 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 12:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2011

Gelée de coings

Lors de mon dernier passage au marché, j'ai acheté 3 kilos de beaux coings avec lesquels j'ai choisi de faire de la gelée car on aime beaucoup ça chez moi. J'ai trouvé cette recette sur internet sur un site qui s'appelle Gustave et la cuisine naturelle, je n'ai pas gardé les fruits pressés pour en faire de la pâte de coings comme on pourrait le faire, une autre fois peut-être..             2 kg de coings 2 citrons le même poids de sucre cristallisé que de jus de coings   Rincer et... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 21:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2011

Bouchées aux dattes

Pour grignoter avec une bonne tasse de thé en rentrant d'une balade automnale, des bouchées aux dattes recouvertes de crumble pistache et noix de coco, si cela vous tente n'hésitez pas! Les dattes sont une mine de vitamines, B2, B3, B5,et B6, elles sont aussi riches en potassium, calcium, chhrome et en plus elles sont riches en fibres.             Ingrédients pour environ 25 bouchées (pour une plaque d'env.26x16 cm)   100 g de beurre mou 100 g de sucre 1 pincée de sel 2 oeufs 1/2... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 16:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2011

Tarte à la courge salée

L'automne passé  je vous avais proposé une tarte à la courge sucrée aux épices,  cette fois il s'agit d'une tarte salée, qui accompagnée d'une salade verte constitue un bon repas du soir . J'ai ajouté à cette tarte des tomates cerises pour la couleur et pour ajouter un peu d'acidité qui coupe la douceur insipide de la courge.                 Une pâte brisée 600 g de courge  250 g de fromage à raclette un peu de persil 1 oignon quelques tomates cerises 1 oeuf 1... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 novembre 2011

Omelette aux chanterelles

Que des bonnes choses saines et un repas vite préparé, une belle omelette faites avec les chanterelles achetées le matin au marché, accompagnée d'une salade  et on passe à table!             Ingrédients pour une omelette (adapter selon le nombre de pers. et l'appétit..) 3 oeuf frais  100 g de chanterelles 1 gousse d'ail un peu de persil  sel, poivre 1 cs huile d'olive   Nettoyer les chanterelles avec un pinceau, les passer brièvement sous l'eau pour enlever toutes... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 12:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 novembre 2011

Curry de poisson au lait de coco et citron vert

Je me suis inspirée d'une recette de curry de lotte au lait de coco que j'ai trouvée ici et qui m'avait vraiment tentée , pour préparer du poisson que j'avais dégelé la veille. J'y ai apporté quelques changements à ma façon avec ce que j'avais sous la main, à commencer par la lotte que j'ai remplacé par des dos de merlu et quelques ingrédients différents, je vous mets ma recette telle que je l'ai faite, et que je referai avec plaisir car c'était très bon!             Ingrédients pour 2... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,