Dés de pain d'épice aux noix
Une gourmandise bien de saison à goûter sans délai, si vous aimez le pain d'épice vous aimerez sûrement ces dés fourrés d'un glaçage savoureux.
Pour environ 60 pièces, une plaque d'environ 26 x16 cm.
50 g de noix
200 g de farine
1 CS d'épices à pain d'épice
1 CC de bicarbonate de sodium
1/2 orange bio
140 g de sucre brut
3 dl de demi-crème acidulée
2 CS de miel
env. 60 cerneaux de noix
sucre glace
Fourrage:
60 g de beurre mou
200 g de sucre glace
2 CS de jus d'orange
2 CS de miel
Préchauffer le four à 200°C. Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Hacher grossièrement les noix et les mélanger avec la farine, les épices et le bicarbonate.
Râper finement le zeste de l'orange par dessus. Incorporer le sucre, la crème et le miel et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Verser sur la plaque et cuire dans la partie inférieure du four pendant 25-30 minutes. Démouler le biscuit et laisser refroidir.
Travailler les éléments du fourrage au fouet électrique pendant 5 minutes. Couper transversalement le biscuit et tartiner le fond avec 2/3 du mélange. Recouvrir avec le couvercle et mettre 30 minutes au réfrigérateur. Couper le pain d'épice en dés et avec le reste du fourrage, coller un cerneau de noix sur chaque dé. Saupoudrer de sucre glace et conserver au frais.