Petits cônes aux marrons
A l'approche des jours de fête, je vous proposerai quelques recettes de petits gâteaux et biscuits que j'ai découvert dernièrement sur swissmilk et aussitôt testé. Pour la plupart on peut les faire à n'importe quel moment de l'année, aujourd'hui il est question de petits cônes aux marrons, moelleux et parfumés que je vais très vite refaire c'est sûr!
pour env.60 pièces
2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
150 g de sucre
1 cc de sucre vanillé
1/2 zeste d'orange râpé
1 cs de kirsch (facultatif), pas mis
220 g de purée de marrons décongelée
300 g d'amandes mondées moulues
75 g de farine
sucre glace pour saupoudrer
Battre les oeufs en neige avec le sel. Incorporer le sucre et le sucre vanillé, fouetter jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Ajouter le zeste d'orange, éventuellement le kirsch, et la purée de marrons, puis les amandes et la farine, bien mélanger.
Verser la préparation dans une poche à pâtisserie dans douille, former des cônes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire environ 7-10 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Saupoudrer de sucre glace une fois refroidis.