Caille et ses petits légumes en purée
Entre deux petits biscuits, ça vous dirait peut-être de déguster une petite caille avec quelques légumes..pour changer un peu de toutes ces douceurs?
Pour 2 pers.
2 cailles
2 cs de purée de marrons
3 patates douces
2 pdt
1 morceau de céleri rave
sel, poivre du moulin
une pincée de gingembre en poudre
une pincée de thym
un peu d'huile d'olive
un peu de beurre
Préchauffer le four à 180 °C. Eplucher les patates douces, les laver et les couper en morceaux, faire cuire dans de l'eau salée pendant environ 15 minutes.
Nettoyer les cailles, mettre dans chacune d'entre elles une petite cuillère de sel, et 1 cs de purée de marrons. Mettre dans un plat allant au four graissé d'un filet d'huile et mettre une noisette de beurre sur chaque, poivrer légèrement.Enfourner pour env. 30 minutes, arroser de temps en temps avec le beurre fondu.
Peler, laver et couper en morceaux les pdt et le céleri, faire cuire environ 15 minutes dans une casserole d'eau salée, égoutter.
Ecraser les patates douces, assaisonner de thym et gingembre, ajouter une noisette de beurre frais, garder au chaud.
Ecraser les pdt et le céleri avec une noisette de beurre, rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel et poivre.
Dresser sur une assiette chaude, ajouter la caille avec un peu de son jus de cuisson.