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saveurs exquises
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27 décembre 2011

Caille et ses petits légumes en purée

Entre deux petits biscuits, ça vous dirait peut-être de déguster une petite caille avec quelques légumes..pour changer un peu de toutes ces douceurs? 

 

 

 

 

 

caille1

 

 

Pour 2 pers.

2 cailles

2 cs de purée de marrons

3 patates douces

2 pdt

1 morceau de céleri rave

sel, poivre du moulin

une  pincée de gingembre en poudre 

une pincée de thym

 un peu d'huile d'olive

un peu de beurre

 

Préchauffer le four à 180 °C. Eplucher les patates douces, les laver et les couper en morceaux, faire cuire dans de l'eau salée pendant environ 15 minutes.

Nettoyer les cailles, mettre dans chacune d'entre elles une petite cuillère de sel, et 1 cs de purée de marrons. Mettre dans un plat allant au four graissé d'un filet d'huile et mettre une noisette de beurre sur chaque, poivrer légèrement.Enfourner pour env. 30 minutes, arroser de temps en temps avec le beurre fondu.

Peler, laver et couper en morceaux les pdt et le céleri, faire cuire environ 15 minutes dans une casserole d'eau salée, égoutter.

Ecraser les patates douces, assaisonner de thym et gingembre, ajouter une noisette de beurre frais, garder au chaud.

Ecraser les pdt et le céleri avec une noisette de beurre, rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel et poivre.

Dresser sur une assiette chaude, ajouter la caille avec un peu de son jus de cuisson.

 

caille2

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
A
savoureux ! ;-)
F
Moi je prends tout car c'est savoureux et çà se marie parfaitement, une exquise recette et j'adore les cailles c'est tellement tendre et savoureux comme viande. Merci pour ton gentil passage : Mais bien sûr avec plaisir que tu peux copier la recette, c’est un blog de partage et avec plaisir. Je te souhaite ainsi qu'à ta famille une bonne et heureuse année, que du bonheur, de la joie, de l'argent (juste ce qu'il faut...), que tous tes souhaits se réalisent et surtout la santé. Plein de gros bisous
H
Tu as raison, un peu de salé ne peut que faire du bien au milieu des océans sucrés des fêtes de fin d'année ... ;o)<br /> <br /> Bisous en attendant de te retrouver ici l'an prochain ! ;o)<br /> <br /> Hélène
H
C'est toujours un plaisir de découvrir cette amitié virtuelle qui règne de part le monde<br /> <br /> merci infiniment pour ton passage <br /> <br /> une bonne recette bien gourmande et bien exquise
L
ayant manger un sandwich ce midi au boulot, ta caille me calerait pour ce soir avec plaisir!! bonne soirée
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