Cookies à l'ovomaltine
Des petits cookies au bon goût d'ovo, croustillants, faciles a faire termineront cette série de petits biscuits de swissmilk. Je profite de ce message pour souhaiter à tous mes abonnés et visiteurs, réguliers ou occasionnels une bonne année 2012, qu'elle vous apporte santé, bonheur et ...gourmandise!
pour env.45-50 pièces
préparation : 45 min
réfrigération 1 heure
ingrédients:
150 g de beurre ramolli
120 g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 oeuf
60 g d' ovomaltine
100 g de chocolat noir, haché grossièrement
180 g de farine
1/4 de cc de poudre à lever
50 g de Rice crispies
1 sachet de glaçage foncé
Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel, mélanger. Ajouter l'oeuf, remuer jusquà ce que la masse s'éclaircisse. Incorporer l'ovomaltine et le chocolat. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la masse, remuer. Incorporer délicatement les Rice Crispies et mettre au frais pour 1 heure à couvert.
Former des boulettes de la taille d'une noix, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement avec une fourchette passée sous l'eau froide.
Cuire 8-11 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.
Fondre le glaçage selon les instructions sur l'emballage. Couper un minuscule coin du sachet et verser un petit filet sur les cookies refroidis, laisser sécher.
Bonne Année à tous!