Un bon et beau gâteau que j'ai trouvé chez Christelle auquel j'ai apporté quelques menues modifications et que je referai volontiers, la prochaine fois j'essaierai avec des poires comme la recette originale qui doit être aussi délicieuse! 

 

 

 

gateau pomme-ricotta1 

 

 

3-4 pommes

4 oeufs

4 CS de babeurre ( lait ribot)

250 g de ricotta

150 g de farine

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

100 g de sucre

1/2 sachet de levure

amandes effilées

 

Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre vanillé et le sucre. Faire un puit, mettre les oeufs légèrement battus et le (lait ribot) babeurre, mélanger puis ajouter la ricotta et la pincée de sel.

Peler et couper les pommes en tranches, les ajouter dans la pâte. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, parsemer d'amandes effilées et enfourner pour environ 30-35 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Laisser bien refroidir et déguster!

 

gateau pommes-ricotta2

 

Imprimer la recette