Gâteau aux pommes et à la ricotta
Un bon et beau gâteau que j'ai trouvé chez Christelle auquel j'ai apporté quelques menues modifications et que je referai volontiers, la prochaine fois j'essaierai avec des poires comme la recette originale qui doit être aussi délicieuse!
3-4 pommes
4 oeufs
4 CS de babeurre ( lait ribot)
250 g de ricotta
150 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre
1/2 sachet de levure
amandes effilées
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre vanillé et le sucre. Faire un puit, mettre les oeufs légèrement battus et le (lait ribot) babeurre, mélanger puis ajouter la ricotta et la pincée de sel.
Peler et couper les pommes en tranches, les ajouter dans la pâte. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, parsemer d'amandes effilées et enfourner pour environ 30-35 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Laisser bien refroidir et déguster!