Tirée d'une édition hors série du magasine Saveurs, au menu d'aujourd'hui une salade d'endive carmine colorée et vitaminée!

 

 

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Pour 4 pers.

4 endives carmine 

1 paquet de magret de canard fumé séché maison ici

2 oranges

1 poignée de noix de pécan

1 cc de miel d'acacia ou d'oranger

3 cs d'huile de noix

2 cs de vinaigre de Xérès un peu de jus de citron

sel et poivre

 

Détacher et laver les feuilles d'endives, peler les oranges à vif et les tailler en rondelles. Réaliser la vinaigrette en mélangeant le vinaigre (ou le jus de citron) le miel et l'huile. Assaisonner.

Couper des tranches fines de magret. Dresser sur les assiettes carmines, rondelles d'orange, tranches de magret et noix de pécan.

Verser la vinaigrette, mélanger, rectifier éventuellement l'assaisonnement et servir aussitôt!

 

Conseil: on peut varier les couleurs en utilisant des endives normales et des oranges sanguines. Ici, n'ayant pas trouvé d'endive carmine ce jour là, j'ai utilisé de la lolo rouge.

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