Chaussons au thon et aux légumes
C'est ici que j'ai trouvé ces petits chaussons au thon et aux légumes, je les ai fait en suivant la recette à l'exception des chaussons un peu plus petits et j'ai mis des olives noires à la place des vertes, un petit repas du soir agréable après une soupe maison par exemple...
1 pâte brisée
1 oignon émincé
2 carottes rapées
1/2 courgette rapée
env. 1oo g d'olives
1 boîte de thon
1 oeuf
un peu de persil haché
4 kiri
sel, poivre du moulin
Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajouter les carottes, laisser cuire quelques minutes puis ajouter les courgettes et les olives et assaisonner.
Saupoudrer de persil, ajouter le thon et mélanger, rectifier éventuellement l'assaisonnement.
Mélanger la masse avec un oeuf dans un saladier. Préparer des formes avec la pâte, disposer un peu de farce au milieu et ajouter un peu de kiri sur chaque. Fermer les chaussons, dorer à l'oeuf et cuire dans le four préchauffé à 220 °C pendant environ 15 minutes.