Cake choco-poires
J'avais goûté à ce cake chez ma fille en rentrant d'une promenade dans la neige, avec une bonne tasse de thé chaud, et j'ai vraiment aimé,le moelleux de la poire, le mariage de la poire avec le chocolat..miam un vrai régal, à refaire très vite!
3 oeufs
75 g de sucre
150 g de farine
1 cc de levure en poudre
150 g de beurre
100 g de chocolat
1 grande boîte de poires au sirop
50 g amandes moulues
beurre pour le moule
Travailler les oeufs en mousse avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Couper 3 demi-poires en dés, passer les autres au mixer pour les réduire en purée, faire fondre le beurre.Préchauffer le four à 210°C.
Ajouter la farine mélangée à la levure sèche, le beurre fondu tiède, les amandes, les poires et le chocolat grossièrement haché au couteau, bien mélanger.
verser la préparation dans un moule à cake, beurré ou recouvert de papier sulfurisé.Cuire à 210 °C pendant les dix premières minutes, puis à 180°C pendant environ 30-40 minutes selon votre four. Démouler tiède et saupoudrer de sucre glace.
Vous pouvez acheter des dés de chocolat pour gagner du temps, mais une fois fondus dans le cake leur saveur sera très discrète, alors qu'en mettant du chocolat qu'on aura coupé au gros couteau, on sentira bien mieux le goût du chocolat!