Aujourd'hui, température bien hivernale peu courante par ici, ce matin -15°C....je vous propose pour vous réchauffer un bon velouté aux légumes et aux flocons d'avoine.On peut bien sûr utiliser d'autres légumes, voire des restes de légumes...

 

 

 crème d'avoine1

 

 

 

Un tronçon de poireau

1 courgette

1-2 tiges de céleri branche

1 petit bouquet de persil plat

env.3 cs de flocons d'avoine

sel, poivre

1 cube de bouillon de légumes

une mini boîte de petits pois

un peu d'huile d'olive

 

Faire chauffer dans une casserole env. 1 cs d'huile d'olive et y faire revenir le poireau préalablement lavé et coupé en fines rondelles, remuer quelques minutes sur feu modéré. Laver la courgette, enlever les extrémités et la couper en dés en laissant la peau, ajouter dans la casserole, laver et débiter finement le céleri et ajouter, remuer pendant quelques minutes. 

Saupoudrer les légumes de flocons d'avoine, mélanger et mouiller avec 1, 5 litre d'eau, saler poivrer. Ajouter le cube de bouillon et le persil haché fin puis porter à ébullition en surveillant; dès que ça cuit, baisser le feu et laisser cuire pendant 20 minutes sur feu moyen.

Ajouter les petits pois, laisser cuire encore 5- 10 minutes puis retirer du feu et mixer, rectifier éventuellement l'assaisonnement, déguster avec une tranche de bon pain.

 

crème d'avoine2 

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