Petits beurre aux noix de pécan
Depuis que j'ai acheté le coffret pour faire les petits beurre, j'avais testé les petits beurre nature et je m'étais promis d'en faire avec des noix de pécan car elles sont très appéciées chez moi. C'est fait et je ne suis pas déçue, ils sont très bons, si cela vous dit d'y goûter..lol la recette est là! Je viens de m'apercevoir que je n'avais pas publié la recette originale...
pour env. 50 petits beurre
200 g de sucre
200 g de beurre demi-sel
12,5 cl d'eau
2 g de sel
500 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de noix de pécan
Dans une casserole faire fondre à feu doux le beurre, le sucre et l'eau, le sel, laisser bouillir. Quand le beurre est fondu, éteindre le feu et laisser reposer 20 minutes en remuant fréquemment.Concasser finement les noix de pécan.
Dans un saladier, mélanger la farine, les noix et la levure, verser le beurre refroidi et travailler la pâte à l'aide d'une cuillère en bois puis terminer à la main. La pâte obtenue doit être homogène, elle doit se tenir mais être plutôt molle. Envelopper dans du papier film et mettre au frais pour 3 heures.
Quand la pâte a durci, préchauffer le four à 180°C ( therm.6). Fariner un plan de travail puis étaler finement la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie.A l'aide de l'emporte pièce, découper les petits-beurre dans la pâte puis les déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 12 minutes, les petits-beurre doivent si possible être dorés sur les bords et blancs au milieu.Laisser refroidir sur une grille.