Une petite semaine de vacances, pour le blog aussi , mais avant cela je vous propose une recette de pâtes bien goûteuses par ces froides journées passées. Je vais aussi répondre à Maiwenn qui m'a gentiment taguée la semaine passée. 

 

 penne champignons piment1

 

 

 

3oog de champignons de Paris frais

1 piment vert (doux pour moi)

une dizaine de tomates cerise 

1 gousse d'ail

un morceau de parmesan 

un filet de crème

sel, poivre

des penne

huile d'olive

 

Faire cuire les pâtes selon les indications du fabriquant. Pendant ce temps, nettoyer et parer les champignons de Paris et les couper en tranches. Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir les champignons sur feu vif en remuant. 

Laver et débiter le piment en tranches fines, laver les tomates cerises. Ajouter les deux légumes dans la poêle, baisser le feu et assaisonner de sel et poivre du moulin. Peler et écraser la gousse d'ail, ajouter et verser un filet de crème dans la poêle.

Egoutter les penne et les ajouter dans la poêle , ajouter un peu de parmesan fraîchement rapé et remuer sur feu vif, servir immédiatement et déguster!

 

Voici mes réponses ä de Maiwenn que je remercie de m'avoir taguée :

 

  1. Aimes tu le sucré-salé?

 

Oui, j’aime beaucoup

  1. Combien de temps consacre-tu à ton blog entre la réalisation des plats, des photos, les articles, les visites des autres blogs ... ?
  2.  

passablement de temps, je n’ai jamais vraiment compté mais je m’aperçois que le soir je suis plus souvent devant mon ordi que devant la télé, plus le temps …

  1. Qu'est-ce que tu aimerais trouver sur le mien ?
  2.  

J’aime bien ce que tu proposes, j’y trouve des recettes variées

4. Es tu cuisine traditionnelle ou moderne ?

 

j’aime bien les deux, ça dépend des moments…et des convives

-5. Es tu cuisine au gaz ou plaques à induction ?

 

j’ai l’induction et je trouve ça super

  1. Quel sentiment éprouves-tu dans un  magasin d'articles culinaires ou de livres de cuisine ?
  2.  

J’ai le sentiment d’entrer dans une caverne d’Ali-Baba et je vais y passer …un peu de temps..lol

7. Si tu devais emporter quelque chose qui se rapporte à la cuisine sur une ile déserte ce serait ?

 

Un beau livre de cuisine pour me faire des envies..

 

8. Gourmande ou pas gourmande, that is the question ???!!!!

 

gourmande sans hésitation

9. Dans quel domaine culinaire aimerais tu t'améliorer ? Ex : boulangerie, dessert, présentation ....

présentation, desserts, photos culinaires

10. As tu fais de belles rencontres grâce à la blogosphère culinaire ?

 

oui des rencontres virtuelles sympas

11. Aimes tu les grandes tablées ou préfères tu cuisiner seulement pour deux

 

Je n’ai pas souvent de grande tablée…, et cuisiner pour deux permet peut-être plus de fantaisie, j’aime bien expérimenter de nouvelles recettes



 Voilà, je vous souhaite à tous une bonne semaine!