Aujourd'hui une recette de crèmes brûlées aux carambars, une gourmandise que j'ai trouvé à la table de Jeanne et qui m'a tout de suite donné envie d'y goûter, c'était vraiment bon et..cela m'a permis d'utiliser quelques uns de mes 200 carambars..lol. 

 

 

 

 

crème brûlée carambars1 

 

Pour 4 portions

9 carambars ( mis 10)

3 jaunes d'oeufs

20 gr de sucre

2,5 dl de crème 

2,5 cs de sucre pour caraméliser

 

Préchauffer le four à 110°C. Chauffer la crème dans une casserole avec les carambars cassés en morceaux, laisser fondre sur feu doux en remuant.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser la crème aux carambars sur les oeufs tout en remuant bien. Verser la préparation dans 4 petits moules à crème brûlée et enfourner pour 25 minutes.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant quelques heures. Juste avant de servir, saupoudrer de sucre et les colorer au chalumeau.

 

crème brûlée carambars2 

 

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