28 février 2012

Crème brûlée aux carambars

Aujourd'hui une recette de crèmes brûlées aux carambars, une gourmandise que j'ai trouvé à la table de Jeanne et qui m'a tout de suite donné envie d'y goûter, c'était vraiment bon et..cela m'a permis d'utiliser quelques uns de mes 200 carambars..lol.              Pour 4 portions 9 carambars ( mis 10) 3 jaunes d'oeufs 20 gr de sucre 2,5 dl de crème  2,5 cs de sucre pour caraméliser   Préchauffer le four à 110°C. Chauffer la crème dans une casserole avec les carambars... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 23:22 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

24 février 2012

Soupe aux lentilles corail

Je n'avais encore jamais fait de soupe aux lentilles et après avoir vu plusieurs recettes qui me plaisaient bien, j'ai choisi de faire celle-ci car j'avais tous les ingrédients à la maison et elle me faisait très envie. Résultat, c'est un régal pour un souper d'hiver, sain et nourrissant!             pour 3-4 personnes 200 g de lentilles corail, pour moi rouges 1 oignon 2 gousses d'ail 1 petite boîte de tomates pelées 200 ml de lait de coco ( 250 ml) 1 bouillon cube de volaille ( légumes) 2... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 11:27 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2012

Penne aux champignons, tomates cerise et piment

Une petite semaine de vacances, pour le blog aussi , mais avant cela je vous propose une recette de pâtes bien goûteuses par ces froides journées passées. Je vais aussi répondre à Maiwenn qui m'a gentiment taguée la semaine passée.            3oog de champignons de Paris frais 1 piment vert (doux pour moi) une dizaine de tomates cerise  1 gousse d'ail un morceau de parmesan  un filet de crème sel, poivre des penne huile d'olive   Faire cuire les pâtes selon les... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 21:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2012

Petits beurre aux noix de pécan

Depuis que j'ai acheté le coffret pour faire les petits beurre, j'avais testé les petits beurre nature et je m'étais promis d'en faire avec des noix de pécan car elles sont très appéciées chez moi. C'est fait et je ne suis pas déçue, ils sont très bons, si cela vous dit d'y goûter..lol la recette est là! Je viens de m'apercevoir que je n'avais pas publié la recette originale...               pour env. 50 petits beurre 200 g de sucre  200 g de beurre demi-sel 12,5 cl d'eau 2 g de sel ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 14:41 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2012

Gâteau léger au chocolat

Voici un gâteau que j'ai trouvé ici et qui est bien parti pour faire le tour de la blogosphère:vite fait, peu de sucre et peu de beurre, deux qualités qui n'enlèvent rien à son bon goût chocolaté, bref à refaire très vite...et la prochaine fois, je me verrais bien le déguster avec une bonne crème anglaise pourquoi pas...              200 g de chocolat noir 10 g de beurre 4 oeufs 50 g de sucre 200 ml de lait concentré non sucré 100 g de farine 2 cs de maïzena 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 05:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2012

Mini batbouts

Aujourd'hui je vous propose un petit tour au Maroc le temps de prendre le soleil et goûter quelques mini batbouts, ces petits pains savoureux à base de semoule et de farine, que l'on peut farcir de toutes sortes de choses, manger pour le petit déjeûner ou pour accompagner une soupe. Une spécialité que j'ai trouvé parmi d'autres bonnes choses chez Minouchka  , et qui peut être congelée sans problème!             Pour 8-10 pièces 200 g de semoule fine 100 g de farine + un peu... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
07 février 2012

Velouté d'avoine aux légumes verts

Aujourd'hui, température bien hivernale peu courante par ici, ce matin -15°C....je vous propose pour vous réchauffer un bon velouté aux légumes et aux flocons d'avoine.On peut bien sûr utiliser d'autres légumes, voire des restes de légumes...             Un tronçon de poireau 1 courgette 1-2 tiges de céleri branche 1 petit bouquet de persil plat env.3 cs de flocons d'avoine sel, poivre 1 cube de bouillon de légumes une mini boîte de petits pois un peu d'huile d'olive   Faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 février 2012

Biscuits au citron et au pavot

De bons petits biscuits aux graines de pavot parfumés au citron, une recette que j'ai trouvée dans la petite pâtisserie d'Iza, allez lui faire une petite visite, on y trouve plein de bonnes choses! Avec un thé ou un café, c'est tellement meilleur que les petits biscuits du commerce..voici comment les faire:             80 g de beurre mou 65 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 cc de jus de citron le zeste râpé du citron 190 g de farine 1/4 de cc de poudre à lever 2 cc de graines de pavot   ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 00:55 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,