Pour utiliser des pommes qui s'ennuyaient dans la coupe à fruits, j'ai fait un crumble que j'ai trouvé dans le dernier cuisine de saison. C'est la première fois que j'en faisais mais pas la dernière car c'était délicieux! Désolée pour les photos qui ne sont pas terribles...

 

 

 

crumble aux pommes1 

 

 

 

 

Pour 4 personnes

4 belles pommes acidulées

1 CS de jus de citron

60 g de beurre froid

50 g de farine

1/2 CC de cannelle 

40 g de sucre

 

Préchauffer le four à 200°C. Peler les pommes, les épépiner et les couper en quartiers, arroser du jus de citron et disposer dans des petits plats réfractaires.

Couper le beurre en noisettes, ajouter la farine, la cannelle et le sucre et frotter le tout entre les doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange grumeleux régulier. Répartir ce crumble par dessus les pommes  et glisser les plats dans le haut du four et faire cuire pendant 20-25 minutes. Servir chaud ou tiède, éventuellement avec une boule de glace vanille ou cannelle.

 

crumble aux pommes2 

 

 

 

Imprimer la recette