Une quiche aux champignons de Paris parfaite pour un repas du soir avec une salade verte! L'idée vient de petits plats en équilibre, mais j'ai improvisé à ma façon pour la préparer.

 

 

 

 quiche champi2

 

 

 

 

 

 500 g de champignons de Paris blancs

1 échalote

1 gousse d'ail

 un peu de persil haché

1-2 oeufs

2 dl de crème

sel, poivre

huile d'olive

1 pâte brisée maison ou du commerce

un peu de jus de citron

 

 Nettoyer les champignons et les couper en tranches, arroser d'un peu de jus de citron. Faire revenir la gousse  d'ail pressée et l'échalote finement hachée dans une poêle avec un peu d'huile d'olives. Ajouter les champignons, saler et remuer pendant quelques minutes sur feu moyen, pour faire rendre aux champignons leur eau de végétation.

Préchauffer le four à 220°C. Etaler la pâte et foncer une plaque à tarte, piquer avec une fourchette. Verser la crème dans un bol et ajouter l'oeuf battu, assaisonner avec sel et poivre selon vos goûts. Déposer les champignons sur la pâte et arroser avec la liaison, ajouter un peu de persil et enfourner pour environ 25 minutes.

 

 quiche champi1

 

 

 

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